NOSSA PÁTRIA
Entre as necessidades visíveis,
Observa-se, de Norte a Sul,
Além de falta de solidariedade,
falta pão na mesa de quem mais precisa...
De quem trabalha honestamente
Valorizando o caráter que é um bem
Essencial e inegociável...
Entre muitas necessidades invisíveis
Observa-se, em diferentes camadas sociais,
Tanto a proliferação da injustiça social,
Quanto a falta do bom exemplo
Presente na vida, nas atitudes,
De quem governa, de quem devia ser exemplo,
Nos responsáveis pelos destinos da nação.
Apesar de tudo, É NOSSA PÁTRIA!!!
Ela em si mesma, jamais teria culpa
De filhos bastardos que se abrigam
Debaixo de suas asas,
Assim como dependemos do ar que respiramos,
O País precisa de nós para ser A nação do futuro.
O texto foi revizado e ampliado em 01/09/2009, mantendo o mesmo título.