OUVIRAM DO IPIRANGA...
OUVIRAM DO IPIRANGA..ÀS MARGENS PLÁCIDAS..
UM GRITO EXTREMO DE FALSA LIBERDADE..
QUE TANTOS LUDIBRIADOS...ACREDITARAM.
QUE FOSSE A PAZ CHEGANDO DE VERDADE..
SE O TERROR DESSA "IGUALDADE"
CONSEGUIMOS CONQUISTAR COM A MENTIRA..
DE DIZER QUE A INDEPENDÊNCIA..
AGORA REALMENTE EXISTIA..
Ó PÁTRIA AMADA, EXPOLIADA, SALVE, SALVE..
BRASIL UM SONHO ETERNO, DE UTOPIAS..
DE TUDO QUE SE OSTENTA COM ESCRAVOS..
E NESSE REINO PODRE O INDÍGENA..
E O NEGRO FORAM FEITOS DE PALHAÇOS..
USADOS COMO MEROS INSTRUMENTOS..
FAZIAM TUDO PELO POVO BRANCO..
QUE OS TORNOU UM MAQUINÁRIO VIVO..
TERRA ADORADA, DENTRE OUTRAS MIL..
ÉS TU BRASIL, O MAIS FERRADO..
DOS FILHOS DESTE SOLO..
ÉS MÃE DE ALUGUEL..
PÁTRIA AMADA...BRASIL.