RESPONSABILIDADE CÍVICA
Não adianta reclamar,
Do governo e sua mazela;
Pois não querendo votar,
Participa dessa péla.
E não adianta dizer-me:
-Eu não discuto política.
E chorar, depois, por ver
A situação cataclísmica.
Pois votar é coisa séria,
E os corruptos sabem disso.
Por isso não seja omisso.
Não o torne "futiléia".
Vêde a falta de decoro,
De deputado e ministro.
Por isso eu deixo o registro:
- Formemos nós, um só coro:
"Com meu voto eu vou mudar,
A situação do Brasil;
O governo renovar,
Dessa Pátria mãe gentil."
Moses Adam. 24.08.08
Ferraz de Vasconcelos