A Pátria
A PÁTRIA
Elsa Balbão Pithan
O que é a Pátria?
Ouvi alguém perguntar
E então, para responder,
eu comecei a pensar
e naquele momento
no meu pensamento
imagens queridas
imagens de minha vida
tão doces ao meu coração
começaram a desfilar:
Meu pai, minha mãe
a madrinha, meu irmão
meus avós, uma amiguinha
a casa da praia, o fuquinha,
aquele sol bem redondo
logo de manhãzinha
e a cachoeira da mata
(ainda ouço o estrondo)
e o passarinho canoro,
o totó, a minha gata,
a velha casa onde moro,
o céu azul, uma estrela,
aquela lá qu’eu estou vendo
(como gosto de vê-la)
a brisa cheirosa, o vento,
meus vizinhos, a patota.
Então achei a resposta
Envolta numa emoção
A Pátria é tudo que eu guardo
bem dentro do coração.
* Este meu poema foi publicado no jornal literário Letras Santiaguenses, Julho/Agosto-2008, Ano XI, Número 76, pág. 04.