Este é meu país

Brasil do ouro, das matas
O azul celeste cor de anil
Quem em sua bandeira resplandece.
E um povo retumbante e varonil.

Brasil da miscigenação
Que pulsa um só coração
Nação de paz, mas de povo valente
Que se espalha neste país continente.

Brasil da biodiversidade
Rico de culturas regionais
País da bola, dos carnavais
Povo de expressiva religiosidade.

Brasil de inigualável beleza
Esculpida pela Mãe Natureza
Terra por Deus abençoada
Por tantas outras invejada.

Brasil de povo gigante
Ainda que seus governantes
Saqueiam sem qualquer pudor
É bravo e resiste com furor.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 12/08/2008
Código do texto: T1125412