Nacional
Há tempos não vejo
alguns detalhes
que não me deixam ser brasileiro.
Volta-e-meia me olho no espelho
vejo minha camisa inglesa,
e meu tênis americano
em azul e vermelho
não revela seu plano
parece certo, estranho.
Eu não percebo nada
neste som altissimo
cantado em outra língua
nem importa-me o significado
caso fale de Deus ou do Diabo,
tendo solos de guitarra
Não precisa ser certo ou errado.
Cerveja gelada de alguma multinacional
em bares de donos estrangeiros
indicam que tudo está normal.
O tiro de revolver importado
mata alguem na Inglaterra
“Que os brasileiros fiquem quietos,”
Para evitar alguma guerra.
Nada pertence a ninguém
Que nossa água, nosso solo
Sejam dos poderosos
Orgulhos e honras se vão
Um país que perde uma nação...