MASMORRAS.
MASMORRAS
(Poet Ha, Abilio Machado. 220708)
As amordaças do pecado
Lançavam no vale
Um orvalho ansioso
Sempre ferindo aos outros
Como se a mim sangrasse
Nas curvas enegrecidas
Sob meu corpo
Deixando o vento
Beijar como amante meu rosto
E dançar meus cabelos soltos
Como as sombras da noite
As luzes do passado
Agora me apavoram
Das paredes úmidas, únicas
Das minhas costas nuas...
Acorrentado em imagens
Me vejo aprisionado
Nos delírios que criei...
“Fulguras oh Brasil florão da América...
“Iluminado...”
Iluminado ao som dos açoites
Do chicote do novo mundo