Um país sem amor
Para cada acanto que olhar
Em um país sem amor
É possível a tristeza enxergar
De um povo que vive o horror.
Em meio a drogas, morte corrupção
Em meio a tanto sofrimento e dor
Vive um povo já sem ilusão
Que de tanto sofrer já nem tem mais amor.
Injustiça, miséria, corrupção
Guerras, abandono, inflação
Desempregos, assaltos, terror
Preconceito, injustiças e dor.
Vive assim sua triste labuta
E mesmo querendo mudar
Um povo que tanto luta
Sua paz não pode alcançar.
Políticos corruptos, roubos exagerados
Sonhos destruídos, atos impensados
Mentiras deslavadas, crimes impunidos
Vidas arrancadas, erros incorrigidos.
Vive assim sem o perdão
Um povo que não age como ora
Que vive em meio a traição
Que não tem paz nunca, nem agora.
Vivo em um Brasil de tão rara beleza
Que só alegria devia espalhar
Mas no qual hoje só vejo tristeza
Para qualquer canto que olhar.
Será porque, ninguém faz nada para mudar
Porque todos vivem esperando
Que o outro faça algo para mudar
Sem estar colaborando!