Parodiando CHE...GUEVARA
Che: Não choro, que não quero
Manchar de pranto
Um sudário de força combativa.
Reteso a dor, e canto
A tua morte Viva.
Hilde: Revolucionário verdadeiro
Absorvo teu grito inteiro
Sois o grande guerreiro
Salpicando as estrelas
Trouxestes da morte à vida
Curastes todas as feridas
Che: A tua morte morta
Pelo próprio em que ficaram
à sua frente
Aqueles que te mataram
Sem poder matar o combatente.
Hilde: Revivido à própria sorte
Desafiaste à própria morte
E aos que dela fizeram bandeiras
Tentando calar-te a voz
Mas deste o norte
Aos bravos persistentes
Che: O combatente eterno que ficastes,
Ressuscitado
Na voluntária crucificação.
Herói a conquistar e inconquistado
Já sem armas na mão.
Hilde: A tua força não pereceu no combate
Renascestes nos versos de dois poetas
Intensos e propensos à luta...
Pelo amor inconfessável de seus anseios
Percorrendo em estrofes mil desejos
Tendo a justiça e a verdade como armas
Che: Quem te abateu, perdeu a guerra
Santa da liberdade,
Fez brilhar na manhã do mundo inteiro
Um sol de redentora claridade
O teu rosto de Cristo guerrilheiro...
Hilde: Ao Cristo não se abate...
À liberdade pulsa nos corações valentes
E as tuas palavras em teu Diário
É o sol que iluminou o teu calvário
Aquecendo a nossa guerrilheira alma
A mostrar ao mundo a luz da igualdade
***Diário - X Volume "GUEVÁRA"
Paródia ao grande Ernesto Che Guevara
***************************************************
Bela poetisa Salomé... Um muito obrigado àquele duo que não só me emocionou... Mas fez pulsar em meu peito a vontade de renascer o CHE aqui... Hoje e para sempre...
Dueto: Che Guevara & Hildebrando Menezes