O pensar da pátria
Nasci num país do descontentamento
Sou filha do tormento
Onde lamento todo sofrimento
Que o ser brasileiro está a sofrer
Sinto em meu coração o choro de uma grande nação
Olhar entristecido
Sem uma palavra o que eu posso dizer
Só meus sentimentos posso oferecer
A minha pátria que está a afundar
Com seu próprio modo de pensar.
Autora: Isabella Ferreira Alves.
19/07/07