TRANSIÇÃO
O meu amor por te gelou,
Por te soprou a brisa do mar
E fez o sol aparecer, trazendo a luz
E som dos pássaros.
O apito das fabricas e dos quartéis.
As buzinas do trafego,
Os roncos dos automóveis.
O bocejo do dia,
A tristeza das infelizes
E alegria das crianças
que se acordaram mais cedo
Para ver o nascer
da “Nova Republica”.