SERTÃO BRASILEIRO

Brancas nuvens no céu brasileiro a formar

Astro rei aquecendo nossa terra, nossa gente,

Pássaros tropicais felizes a gorjear

Faz deste sertão, um lugar diferente...

O luar é bem mais claro e inspirador

As paisagens são de belezas incomparáveis,

Os nossos vales têm as mais lindas flores

E nossas vidas, bem mais saudáveis...

Recortando as campinas segue o boiadeiro

Berrante repicando, conduzindo a boiada,

Vai levando a riqueza ao povo brasileiro,

A riqueza animal em nosso sertão criada...

Pela rústica estrada segue o velho caminhão

Carregado de cereais para alimentar os irmãos da cidade.

Transporta grãos colhidos em terras férteis deste querido sertão,

Aquece a economia, gera empregos, redunda em prosperidade...

O sertão brasileiro é um tesouro no coração do mundo escondido

É o cartão postal da maravilha adormecida na América Latina,

É a força das mãos calejadas, dos rostos sofridos, dos braços estendidos,

É a união de um povo trabalhador, que ama o futebol, a cerveja e o carnaval...

Quando cai, levanta, sacode a poeira e dá volta por cima!

Moacir Silva Papacosta
Enviado por Moacir Silva Papacosta em 08/06/2008
Reeditado em 08/06/2008
Código do texto: T1024599
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.