DECLÍNIO NACIONAL

Herdeiros que somos de gente pacata,

sofremos diante de um futuro submissos.

Pois parlamentares visando o bem próprio,

contemplam nosso declínio alheios a isso.

A fome castiga o povo nordestino,

na cidade grande a criminalidade impera.

A mocidade destina seu precioso tempo,

No desfrutar da leviandade que a mídia libera.

Sorte e azar caminham lado a lado.

Mas os estrangeiros por aqui tem muita sorte.

Definham nossas riquezas com interesse vís,

apoiados por governantes que os tornam fortes.

Não vão os de fora embora porque nossa gente,

viu em outras épocas mais estrelas em nosso céu.

Viveu alegre junto às palmeiras, as do sabiá.

Mas estes já mortos revolvem em mausoléus.

Não se acha a chave da porta do futuro promissor.

já que quem poderia abri-la tem culpa no cartório.

E numa terra onde taxas e impostos são definitivos,

O bem estar de nossa gente será sempre provisório.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 25/05/2008
Reeditado em 19/04/2009
Código do texto: T1005025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.