POETA DA PERIFERIA
**********************************************************************
O grito da periferia.
Um grito viaja pelo vento
E ecoa em toda a sociedade
Este grito vem do pensamento
De quem não teve uma oportunidade
É um grito preso na garganta
De alguém de alguma viela
É uma voz que agora se levanta
Pelos becos de alguma favela
É o grito de um alguém que chora
É o pranto de mais um sofredor
É um grito de alguém que implora
E só deseja mostrar o seu valor
É um grito do fundo do peito
De alguém que com dignidade
Implora apenas pra ter seu direito
De um pouquinho de felicidade
É o grito de um pobre talento
Que só pede pra ser descoberto
Este grito vem do pensamento
De alguém com o destino incerto
Este grito será ouvido um dia
Por que longe ele vai ecoar
O grito da periferia
Que só pede pra ter se lugar
Então toda favela vai ter
O seu mais merecido valor
E o mundo então vai entender
Que favela é verdade e amor.