Sete

Sete pecados capitais

Sete taças de veneno

Sete quadros na parede

Sete mentiras da barata

Sete vozes dizendo amém

Sete anjos caídos

Sete virtudes

Sete cores do arco-íris

Sete covardes em fuga

Sete moinhos de vento

Sete cavaleiros do apocalipse

Sete anões e uma maçã

Sete penas despencando do céu

Sete flores furando o asfalto

Sete bailarinas

Sete notas musicais

Sete meninos carregando água na peneira

Sete orelhas penduradas numa árvore

Sete cisnes enfeitiçados

Sete cometas cruzando o espaço

Sete beijos em Cleópatra

Sete gatos do faraó

Sete sacerdotes tocando trombetas

3 mais 4 é 7

Sete cometas cruzando o espaço

Sete Bem-te-vis de máscara

Sete vis vilões

Sete palmosde terra

1 mais 6 também é 7

Sete guerreiros Aquiles derrotou

Sete maravilhas do mundo antigo

Sete virgens Zeus profanou

Sete giros do peão

Sete meninos soltando pipa

Sete meninas dançando ciranda

Sete flores na lapela

Sete botos cor -de -rosa

Sete era o número do Mané

Sete grilhões rompidos

Sete gritos de liberdade

Sete samurais guerreando

Sete poetas e uma lira

CLACK! SET FINAL

Sete pessoas na plateia

Aplaudindo o poeta.

Algumas informações contidas no poema e que possam passar desapercebidas ou fora de contexto:

Sete orelhas. Famoso caso de vingança do pistoleiro Januário que matou os homens que assassinaram seu irmão. Em São Bento Abade,interior de Minas tem uma estátua dele e uma árvore, onde segundo a história, ele pendurou sete orelhas arrancadas durante sua vingança.

Sete palmos de terra. Morte e vida Severina

Sete penas despencando. Mito de Ícaro

Sete meninos carregando água na peneira. Uma citação ao poena de Manoel de Barros, O menino que carregava água na peneira.

Sete bailarinas , A bailarina,de Cecília de Moraes.

Sete meninos soltando pipas. Portinari fez algumas pinturas cujo tema eram crianças e pipa.

Mané, o grande Garrincha.

Sete flores. A flor e a náusea, de C.D.A.

Professor Maluco Beleza
Enviado por Professor Maluco Beleza em 16/09/2024
Reeditado em 16/09/2024
Código do texto: T8153116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.