LOIRA
loira
de cabelo solar
pele de areia
corpo meio praia
com ondas que me chamam
e puxam
para o mar aberto
cheio de correnteza
e profundidade
me liberto
em ti
loira;
meio sereia
me seduz
com teu canto alarde
sei que cedo ou tarde
adentro as águas
do teu mar
não sei se um dia
haverá volta
para a terra-firme
acho que no fim
permanecerei
sempre sendo náufrago
desse teu mar