EU SOU
Eu sou
Cardoso I.
Eu sou mil versões de mim,
Sou homem,
Sou criança,
Sou um adulto
Sou o princípio e o fim.
Sou branco,
Sou preto,
Sou artista,
Sou minimalista,
Sou um herói
E um estúpido,
Sou a modéstia
E as vezes a gritaria
Eu sou o sagrado
E o profano,
Sou a música clássica
E a boêmia,
Sou mil versões da realidade
E também da fantasia.
Eu sou o representante do pobre
E do rico também,
Sou a fala das minorias
As vezes refém,
Da fome e do medo,
Da opressão de quem tem!
Eu sou o que sou
E para quem sou.
Sou sempre mil versões de mim,
Embora elas tenham que ir,
Para que outras surjam.