O MUNDO É MEU SOFÁ
Estou deitada no meu sofá
E vejo o céu pela janela
É tarde! Está frio...
É inverno
E, por aqui, nesta época do ano,
Faz calor de dia
E, o anoitecer, traz esta brisa fria
Me aconchego
numa manta vermelha
Na companhia de meus gatos.
Eles se acomodam nas almofadas
E ficam por ali,
entre cochilos e lambidas
Como se fosse uma gata,
Por vezes,
me estico e me encolho.
Me abraço!
Em minhas mãos, um livro
que já está quase no fim
O mundo é o meu sofá,
é uma história de amor,
é um céu azulado,
é um frio de inverno
Sou eu e meu cobertor!
Fabíola Sampaio
Julho 2024