Lunático

Sinto que sou um ser lunático quando escrevo. Às vezes penso que desistirei logo no primeiro parágrafo. Poucos são os que leem os meus textos, disto não tenho dúvida. A verdade é que sou um indivíduo enlatado, vivo preso entre muros domésticos. Sempre me perguntando o quanto teria sido mais interessante ter vivido à sombra da ignorância. Já pensei até em me matar literalmente, mas me disseram que já estou muito velho e que não adiantaria nada, minha morte seria apenas mais uma. Hoje acredito que vivemos em um mundo desmiolado. A verdade é relativa: tenho a minha verdade, você tem a sua. E ninguém arreda pé. A mentira é muito mais poderosa, muito mais efetiva. Atinge mais rapidamente a inúmeras pessoas. Parece que a fraude alegra as pessoas, parece que gostam de serem enganadas. Por incrível que possa parecer, quando minto, penso que estou falando a verdade. Quando estou falando a verdade, quero acreditar que sou uma fraude.

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 06/03/2024
Reeditado em 23/04/2024
Código do texto: T8013659
Classificação de conteúdo: seguro