ANGÚSTIA
Como é triste a vida de um poeta!
Sempre escreve com as portas da alma aberta.
Como é doloroso o ofício do escritor!
Só escreve aquele que sente dor.
Como é difícil rimar e fazer poesia!
Escreve-se em um dia.
A cada estrofe ou rima,
um vazio imenso que desanima.
Vida de Filósofo!
Que se angustia na sua vã filosofia.
Trabalho, procuro e não encontro...
De repente, a poesia não me quer,
passo a escrever um conto.
Que desânimo!
Não se escreve em duas linhas,
quando o sentimento fala
sem uma lágrima ou duas, e lá se vai mais uma.
Que disse que era filosofia?
Todas aquelas perguntas que o homem tanto temia
é que se escreve bem.
Quando sorri com os olhos e se lê
com o coração e se abraça com beijos.