Termo ad quem

Por ironia do destino,

tal fizeram no passado,

relegada arte, sem tino

do movimento adorado.

A história se repete

com o líder execrado

sem direito de defesa

retirou-se humilhado.

Prá consolo de sua mente,

seguiu-se a lição cristã:

se humilhado ferozmente,

exaltado, glória sã.

De consciência bem limpa

por dever-papel cumprido,

sigo a vida que garimpa

no poema mais polido.

===========================================

INTERAÇÃO RECEBIDA

Poema simples

Desde pequenos ensinados

Que devemos ter muito

Para sermos respeitados

E quando a idade chega

Percebemos com tristeza

Que o tempo já passou

E que precisamos de pouco

O que comer, vestir e morar

Saúde e paz na cabeça

E que o resto não importa

A família e os amigos

É tudo que vale a pena.

Sei que não rimou nada

Mas isso também não importa

Desde que você entenda a mensagem.

Alexandre Fonseca

ROGER BUENO
Enviado por ROGER BUENO em 08/10/2023
Reeditado em 08/10/2023
Código do texto: T7903789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.