NADANDO CONTRA A CORRENTEZA
Na correnteza dos tempos ,
A vida passa escorrendo sangue , suor e lágrimas,
Cada metáfora ou parábola
Que se esconde no meio dos segundos
Há um ato diabolicamente desfigurado,
Sem as tais figuras de linguagem,
As quais podem ter tido o destino desviado
E nadamos juntos até uma certa margem
De lá todos encontraram seus troncos
E se dependuraram rio abaixo seguindo cada qual a sua "vibe".
Só eu fiquei nadando contra a correnteza da vida
E o meu tronco seguiu sem mim
Todos seguiram rio abaixo dependurados num propósito
E quando dei por mim ,que queria ser justiceiro,
Tive que nadar , sem muita pressa , atrás do dinheiro
No final, vi que nada disso me completa:
O papel, o ouro não compra as sensações de um poeta.
E todos dependurados seguiram rio abaixo em seus propósitos;
Só eu fiquei nadando contra a correnteza, só.
Quando me vi dentro de um depósito de uma conta corrente
Teria que seguir em frente
E seguir a correnteza atrás do dinheiro
Mas queria ser justiceiro ou feiticeiro.
Por fim , nada disso em mim mais desperta:
O dinheiro , o ouro nada compra as sensações de um poeta.
Para todas as pessoas que em alguma ocasião fez parte da minha vida .
Porto Velho 24/09/2023