REDONDES DE UM APRENDIZ!!!
REDONDE... AMAR É...
A – Acredito que a vida é bela!
B – Nada acontece ao acaso?
A – Não vivo mais aqui sem ela!
B – Ou senão eu me descaso!
C – Com certeza a tal amante
C – Quero dar a ela diamante!!!
A – Acredito que Deus deu a ela!
B – Livre arbítrio para tal descaso!
A - Acredito que a vida é bela!
B - Nada acontece ao acaso!!!
REDONDE – CENSURA
A – Acredito que todos pecam!
B – Não sou eu tal pecador!
A – Bom pecador não alegam!
B – Desculpas de um delator!
C – Com toda certeza censura...
C – Como não alega tal usura!
A – Em geral por amor secam...
B – Suas lágrimas de mau ator!
A – Acredito que todos pecam!
B – Não sou eu tal pecador!!!
REDONDE – VOCÊ
A – Você me faz seu escravo!
B – Escravo ou eunuco talvez?
A – Castra a mim e com cravo...
B – Me crucificas assim de vez!
C – Creio que tu faças isso...
C – Vingando a perca disso!
A – À Deus dos pecados, lavo!
B – Quem sabe assim veja talvez?
A – Você me faz tal escravo!
B - Escravo ou eunuco talvez?
REDONDE – SOU EU...
A – Um tal aprendiz de redonde?
B – Fazendo para ti poesia!
A – Mas nem sei porque ou onde?
B – Tecendo com tal primazia!
C – Com tal carinho e desvelo...
C- Sem que eu precise vê-lo?
A – Assim quem sabe se esconde?
B – Tal qual a dor da perda, azia!
A – Um tal aprendiz de redonde?
B – Fazendo para ti poesia!!!
Nota do autor :- São 10 estrofes onde são 7 sílabas poéticas e as duas primeiras se repetem nas duas últimas e as rimas são de acordo com o abecedário a frente para não se perder??? Boa sorte!!!