ACERVO
teus pais, não verão as rugas
os netos, por sua vez,
conhecerão somente elas
os registros voltarão no tempo,
assim como a saudade
também há de voltar
há de bater forte dentro do peito,
lágrimas podem vir a transbordar;
rolar pelo teu rosto vivido
que carrega muitos ontens
e há de viver muitos amanhãs,
presenciar novas eras,
enquanto teus olhos
serão feito biblioteca,
um acervo de tudo que já te passou
permanecerão eternas
tuas pupilas,
tuas retinas,
que não envelhecerão;
será feito espelho
de tudo aquilo que tu eras,
carregando em si tuas vivências,
todas elas