URUBUS

Os urubus pulavam de um lado para o outro

Numa dança frenética no meio da estrada.

Estavam fazendo um “Quarup” em honra a uma carcaça de cachorro.

Ninguém sabia como aquele cachorro havia morrido nem de quem era,

possivelmente era um vira-latas andarilho

Que fora atropelado pela falta de educação do brasileiro no trânsito,

O “Stress” da vida moderna.

O Canino caiu encostado ao meio fio e ali deve ter ficado.

Quando os carros e os bacanas passavam contorciam-se de nojo.

Os urubus paravam o estranho ritual e esvoaçavam os arredores,

Impregnando aquele ar fétido.

Tudo só acontecia quando os carros e os bacanas passavam,

mas,sempre chegavam mais cachorros para serem mortos

E mais urubus para limpar as carcaças.

Porto Velho 11/08/1997

Professor J Silva
Enviado por Professor J Silva em 11/08/2023
Código do texto: T7859056
Classificação de conteúdo: seguro