Do coração em penhor
À tua rega
Desabrocha o botão em flor
Nele o pólen do amor
De si ela não nega
Expira do coração em penhor
Mais aprazível olor
Da fragrância que ela entrega
No invólucro de vívida cor
Faz despertar teu sensor
Mas tu a fizera cativa...