O REDONDE (homenagem ao criador)
Quem inventou o redonde
foi Francisco de Assis Góis.
Pegou da poesia o bonde,
acendeu belos faróis.
E realimentou a trova,
anunciou a boa nova:
Dez versos qual uma fronde
de presente para 'nóis'.
Quem inventou o redonde
foi Francisco de Assis Góis.
Afonso de Castro Gonçalves
Membro-Fundador -- Patrono: Millôr Fernandes
Academia Brasileira de Letras e Artes Minimalistas (ABLAM)