Notívago

 

Piscadela estelar

O meu olhar pranteia

Estando a observar

Invadiu-me a lua cheia

Rastros fiz desenhar

Onde a saudade permeia

 

 

INTERAÇÃO DO NOBRE POETA JACÓ FILHO - Gratidão!

 

NOITE INSPIRADORA

 

Vale-se do poder, que a mente reserva,

Pra noite ser fonte de visões sedutoras.

Veste-se com a lua para ser promissora,

Já sendo madrugada, inspirar quimeras...

 

Usa seus tentáculos para ter envolvidos,

Os grandes poetas que ao belo se doam,

Vendo o Sol nascer enquanto sinos soam

Como se a poesia domasse seus ouvidos...

 

Antes que se veja no dia tomando conta,

Influi nos sentires como faz um presépio,

Envolvendo o amor, nas curas dos tédios...

 

Mas sendo a noite acabam-se as pompas,

Porque vem o dia para ser um intermédio

Das inspirações que parecem um assédio...

 

Jacó Filho

Limaya
Enviado por Limaya em 14/09/2022
Reeditado em 24/04/2023
Código do texto: T7605251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.