Domingo tranquilo
Muito frio aqui no sul
o inverno teimando em ficar
a geada, prejudicando
árvores frutíferas, flores
Acendo o fogão a lenha
a carne assando
vento gelado uivando
o sol aos poucos aquecendo
é setembro
prenúncios da primavera
trazendo renovação na natureza
Aquecendo nossos sonhos
e alento para nossa alma.
(lumah)