Quarto
Os quatro cantos do quarto
Tão retos, tão sólidos
De ângulo tão perfeito
Ainda abrigam o leito
Enfeites e adereços
Que preferi como meu
De âmbito tão estreito
Sou prisioneiro seu?
Seu traçado não me limita
Pois sei que em mim habita
Feitiços e encantamentos
Que o converte em mil fragmentos
Provando o infinito do meu eu