Instinto animal
De tolo e burro, você não tem nada
Nem as orelhas nem os cascos...
Em nada, você se assemelha
nem quando trota ou dá relinchadas.
De asno e jumento, você nada tem
Nem o lombo fustigado
Pelo duro couro da chibata
e as marcas da sela.
De mula e besta, você nada possui
Nem mesmo as ferraduras
Cravadas nos seus pés
Nos pastos onde anda.
Mas só um animal medonho
dormindo o mesmo sonho,
comendo o mesmo capim;
esperando a morte chegar,
enfim!