Academias de Letras

Apesar dos pesares

e, do alto grau de criminalidade

lamentavelmente todos os anos apresentado

nesse país de verdade,

tenho também de dizer

que, paralelamente a tudo isso,

Academias de Letras estão sendo criadas

e, naturalmente espalhadas

nessa nação de glórias e muita graça.

Para, assim, aproveitando

os diversos concursos por elas elaborados,

os acadêmicos, de fato,

em suas livres criações

engrandecem ainda mais

com os seus contos, sonetos, crônicas ou poesias

com imensa alegria

esse país que assim

nesse contexto divulga

em suas magníficas narrativas

tudo que fazemos aqui

tanto de bom como de ruim,

mostrando ao mundo por fim

que somos uma nação

cuja cultura não tem fim.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 08/11/2021
Código do texto: T7381323
Classificação de conteúdo: seguro