MELGAÇO, MEU REGAÇO

Melgaço,
Terra querida!
Hospeda, envolve, acolhe...
Meu bom regaço marajoara
Turquesa.


Melgaço, Pará, Brasil, 7 de outubro de 2021.
Composto por Jayme Lorenzini Garcia.
Início | Próximo Cinquain


CINQUAIN: Criado pela poetisa americana Adelaide Crapsey e publicada em 1915 em seus poemas completos, o cinquain é um poema de cinco versos que segue um padrão de sílabas muito preciso. Originalmente, os versos possuem 2, 4, 6, 8 e 2 sílabas, respectivamente. Existem ainda algumas especificidades quanto à natureza de cada verso. Elas não são uma regra, mas podem ajudar a estruturar o poema para que estiver precisando de um empurrãozinho. Segundo essas regras, os versos do cinquain se estruturam da seguinte maneira: 1º verso = um substantivo // 2º verso = duas palavras que caracterizam esse substantivo // 3º verso = três palavras (palavras de ação ou que indiquem ação para o substantivo) // 4º verso = quatro palavras (indicam sensações relacionadas ao substantivo) // 5º verso = um substantivo (pode ser uma repetição do primeiro, ou uma palavra que seja equivalente, ou represente a primeira).