Limeriques
Limerique
Num velho castelo assombrado
Morava um fantasma engraçado
Se ele visse gente
Mais que de repente
Saía correndo assustado.
Bosco da Cruz
*************************"""
Um gato pra lá de esquisito
Berrava que nem um cabrito
Mesmo sem miau
Ele era legal
Bichano tão meigo e bonito
Bosco da Cruz
***""""***************
Quem tem um amigo, tem tudo
Eu tenho: é o criado-mudo
Sabe o meu segredo
Mas não tenho medo
Que conte a alguém, pois é mudo.
Bosco da Cruz
***********************
Por que o menino mentiu
E ainda por cima sorriu?
Menino malvado…
Ele achou engraçado
Pois era primeiro de Abril!
Bosco da Cruz
********************"""""
O limerique é um poema curtinho e bem-humorado. Mas de onde vem esse nome? Bom, estudiosos afirmam que os limeriques tiveram origem na cidade de Limerick, na Irlanda, e foram popularizados por Edward Lear, um artista, ilustrador e poeta inglês. Os limeriques são poemas sem sentido, repletos de um humor absurdo presente em apenas cinco versos.