Lá vai o verso

Esquece que é poema

um verso insatisfeito

e sai como fosse gente (de nascença e por direito).

- Lá vai o verso,

que que ele tem?

- Acha que é gente, alma também.

Passa manhoso puxando a gente.

Parece homem, mas só que sente.

- Olha que anda descadeirado.

- Ou bamboleia fosse um quadrado?

- Do pé de jambo ele saiu.

- Ou foi do mato, pegando abiu?

Cheira que entra pelos pulmões!

Sinto à garganta os beliscões.

- E é só um livro, e mudo.

- É só um verso,

e é tudo.

Pois já sofreu que só

quando nem era papel, era quina-de-cipó

(o sentimento do mundo

sumido no mato fundo).

- E é só um livro, e mudo;

é só um verso,

e tudo.