Velado Paradoxo
CADA UM FALA O QUE NECESSITA
DO JEITO QUE PUDER NA VIDA.
POR TRÁS DO QUE SE DIZ, HÁ UM ANSEIO
QUE QUER SER ESCUTADO EM SEU MEIO.
PARA MIM, É IMPORTANTE RESPEITO
AO PARTICULAR DIREITO E JEITO
DE QUE CADA UM CONSEGUE E SABE SE COMUNICAR,
MESMO QUE SEJA COM JULGAMENTOS PARA SE EXPRESSAR.
MAS QUANDO FALAMOS O QUE SENTIMOS, PEDIMOS
E NECESSITAMOS DE UM JEITO CLARO, NÓS TRANSMITIMOS
UMA MENSAGEM DIRECIONADA ÀQUILO QUE PODE FACILITAR A COMUNICAÇÃO,
NOS APROXIMANDO E NOS CONECTANDO DE CORAÇÃO A CORAÇÃO.
Bela Interação de Jacó Filho:
Quando falo o que sinto,
Pretendo ser instrutivo,
Mesmo sendo emotivo,
Revelo meu labirinto...
Quarta poesia inspirada em reflexões minhas com a CNV de Marshall Rosenberg.