Lugar de matuto
Era tão bonito
O meu recanto, meu reduto,
Eu vivia numa paz, num sossego absoluto
Mas os homens vieram e em nome do progresso,
Construíram pontes de concreto, viadutos.
Não quero e não vou me adequar,
Acho que vou ter que me mudar,
Pois aqui não é mais lugar de matuto.