Ser
Ser versista é falar o que a pessoa precisava ouvir
Ser poeta é tomar de seu sentimento um verso
Ser artista é saber se expressar com o toque
Ser andante é estar pronto para presenciar o bizarro
Ser jovem é ter contigo a solução e não ter o poder de executar
Ser ouvinte é acolher a dor do próximo
Ser falante é saber se expressar com o dom da palavra
Ser sábio é dizer o certo em um momento errado
Ser esperto é saber a hora de recuar e ficar
Ser honrado é saber quando ajudar um inimigo
Ser amante é saber usar a língua sem ser para falar este verso
Ser marido é dedicar seus melhores versos a sua dama
Ser pai é dar um abraço em seu protegido e dizer “estou aqui”
Ser uma prosa é saber que serás lido
Ser verso é impor o sentimento ao leitor
Ser poesia é concluir aquele vazio deixado no final