Opção 2
Não caço metáforas
como quem caça feras.
Rimas esplêndidas
nascem espontâneas.
A escuna desfraldando velas
e uma tripulação bêbada e bela.
Dicionários de rimas
a que será que se destina?
Coisa ridícula!
Isso é problema:
rúcula esdrúxula.
Não vivo esse dilema.
Mas o coração sangra sangra...
Ainda assim gosto da sombra
de uma palmeira a beira-mar.
Entre versos rimados
ritmados e medidos
opto pelo encontro de lábios.
E se tiver de derramar o pranto...
Que seja por amor!
Assim é o meu canto.
NOTA: Sô Lalá encontra-se com problemas de saúde. Se possível, deixe uma mensagem de alento em sua página. Grato.