SABEDORIA

O MESTRE E O GAFANHOTO

Mestre, porque o mundo está assim?

Pequeno gafanhoto! – “O mundo sempre foi assim!

Redondo, com atmosfera, oceanos, florestas,

Animais e pássaros... Quem não está assim

Dentro dessa conformidade é a humanidade”!

Mestre, o homem é mau ou bom?

Pequeno gafanhoto! – “Quando foi criado

O homem estava nu e contente

Depois que mordeu a maça ficou doente”!

Mestre, a mulher deve ser submissa ao homem?

Pequeno gafanhoto! – “Ela foi tirada de uma costela

Do homem, e hoje o homem não vive sem ela”!

Mestre, porque as drogas são amadas e curtidas?

Pequeno gafanhoto! – “A curiosidade vicia”!

Todo curioso paga alto preço e sua morte inicia!

Mestre, qual é a verdadeira democracia?

Pequeno gafanhoto! – “A tua liberdade vai

Até onde começa a do teu semelhante”!

Mestre, o que devo fazer para ser correto?

Pequeno gafanhoto! – “Acorde humilde; Trabalhe

Honestamente; Fale menos e ouça mais;

Acolha os pobres e os idosos; Seja criança

Nas suas andanças... Olhes com frequência

Para o céu e procure ver Deus sem displicência!

Nobre guru!... Como fazer para ser igual a ti?

Pequeno gafanhoto! – “Siga os passos do Mestre

De Nazaré”... Pois Ele te convidou há muito tempo!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 16/01/2019
Código do texto: T6552421
Classificação de conteúdo: seguro