Poemas lamentáveis
Só lamento
essa vida em constante
zona de rebaixamento
***
Nada mais nos comove
nem a novela das oito
que sempre começa às nove
***
Esfacelou amizades
espalhou o ódio
estuda “Humanidades”
***
E aí, meu prezado?
já descolou seu habeas corpus
ou foro privilegiado?
***
Atenção, não tema
esses dias loucos
é uma falha no sistema
***
Você não abomina
quem chama carne
de proteína?
***
Por favor, não me chutem
porque meu poema
não contém glúten
***
Um herói com estrabismo
queria salvar a pátria
errou, votou no fascismo
***
Virou o bem contra o mal
porém, acima de tudo,
sempre será carnaval
***
Sinceramente, lamento
guerra de cabeça oca
contra moinho de vento