De flores e sangue
testas de ferro
do poeta
eis as palavras
delas passa a ser
a coragem
do poema...
e do poeta
o esconderijo do
comandante
ou do amante?
q'elas
(as palavras)
sejam manobradas
com a delicadeza da flor
e o sangue nos espinhos
apenas seja
o calor
d' uma cor