País das Nuvens
Em Mixteca,
País das Nuvens,
um bando de mulheres poetas
embrulhadas em grandes xales,
negras capas lambendo
aquela terra sagrada,
espalham poesia
Recebem pão, e repartem poemas
com homens mulheres e crianças,
a comunidade sedenta de arte
Nos pueblos escolas praças e igrejas,
pessoas em suas roupas mais coloridas,
mostram danças milenares,
e aguardam em contraparte, recitais de poesia
Acolhem honram e amam
as mulheres poetas de todas as partes do mundo,
e estas, ao povo se irmanam
Crianças nascem recebendo as mulheres poetas,
e crescendo em poesia fazem de Mixteca,
terra de poeta