Chegada
“Bons ventos o trazem”
sussurra a natureza abençoando a grávida
braços e pernas abertos
cabelos e sonhos esvoaçantes
a mulher entrega-se aos elementos
neles banhando-se e à barriga,
planeta luminoso de um só habitante
Sabe ser menino e conhece seu nome: João
Estrela de primeira grandeza
em torno dele tribos gravitarão
João pertence à natureza, não a das árvores
ou a dos bichos, à natureza humana
mescla de bicho e do divino
2
Não mais na barriga, mas nos braços
João aperta o rosto contra o seio e
para além de sugá-lo apossa-se
cheira-o, experimenta-o
talvez por estes gestos primitivos
ou talvez por ser redondo e macio
ainda cheirando a ventre e enrolando-se
como se ainda ali se resguardasse
a mãe de sua mãe dá-lhe um outro nome
:Tatuzinho
Talvez, mais que pelas formas e gestos
entrevistos pelo amor
este outro nome será para marcá-lo
com um tempo mítico primordial?
marcar-te, João, do humano
mescla de bicho e do divino
Há várias espécies de batismo