Espectros

as horas no espelho preparam relógios.

despertas mais uma vez dos pesadelos.

no caderno amarelo, correm lágrimas.

dos pecados, ouvirás mudas palavras.

(repousam respostas nos meus lábios).

das janelas voam borboletas.

o infinito acolhe horizontes...

(fixa nos meus olhos alguma estrela).

multiplicam-se os ventos nos varais.

dispersam-se pelas ruas: gravatas,

camisas, calças importadas...

ruas divertem-se.

calendários marcam

teus lábios.

morres comigo todas as noites.

assombram-me os passos, espectros

na realidade das fogueiras.

queimo poemas. não desenhas

paisagens nas minhas viagens.

não me venha chorar depois de tudo.

não percebeste! chorei cedo demais.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 11/07/2017
Reeditado em 11/07/2017
Código do texto: T6051175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.