tão boa inspiração
escrevo por vontade própria
minha escrita é independente
amiga e companheira
tão boa inspiração
me acompanha pela vida inteira
num movimento preciso
faz um bem enorme ao coração chamar as letras
abre a minha cabeça para muitas aventuras
escutar os sons das palavras minhas
tecida na folha do papel
tão bom como ouvir as águas do mar fluindo livre na praia de calhetas
assim devagar, sem preocupar com bom senso
na mesmice do cotidiano
só para não esquecer que a existência é “estar vivo”
que não importa ser letrado, compositor, diplomado
quando a palavra diz a realidade, humana, a vida
que não pode ser esquecida, nem apagar a saudade
que resiste aos temporais-ais, as cicatrizes-izes
na continuidade, ano a ano
adoro a alegria que me pega
reter, guardar, meditar, mediar interação
na sonoridade das lembranças, das memórias, das emoções
um tanto de tudo que se pode alcançar no ritmo do poema
será um jeitinho de clarear a própria visão?
cá dentro de mim, a sós, inseparável e divertida
prosa com poesia
amada, minha!
Escrito na Praia de Calhetas - Cabo de Santo Agostinho, PE |Abril 2017