Estranha poética
Não me mostre como é
Não me diga como será
Prefiro esperar
Es-perar acontecer
Você tem pressa de saber?
Eu não!
Gosto de deixar ser
Alivia-te saber?
A mim não!
Se a vida é mistério vivido
Do início ao fim
Nenhuma previsão pode mudar
Os acontecimentos
O viver é único
Em alguns casos parecidos
Mas nunca igualzinho
Só você pode viver
O que vier no seu caminho
Das mais queridas
As mais abomináveis
Experiências
Virão, passarão, por passar
Do verbo passar na 3ª. pessoa do plural
Futuro do presente do indicativo
Não, não quero saber!
Quero apenas viver
Viver a vida a cada dia
Virar os anos
Virar, virando
Só ou Acompanhada
Como quem não quer nada
Errar os passos
Acertar o rumo por si só
Sem urgência
Sem precisão de opinião
Aonde for tenho as palavras
As frases
Os versos
Os pensamentos
Quero ir, indo
Sem apreço
Livre, como o tempo vai
Sem pressão aos fluídos meus
Eu sou desobediente, lembra?
Estou do lado dos estranhos
Eu escuto o absurdo para sentir
A qualidade dos sentidos das palavras não ditas
Pelas minhas mãos eu mudo de lado
Eu mudo de mão
Gosto do que vem do coração e que incendeia
Por vontade própria escuto meus acordes
E deixo tudo passar
Já que a vida é mudança de realidade
É movimento,
Mudo todo o tempo...