Cio
No vai e vem,
Ouço...
Gemidos e sussurros,
Do vento em movimento
Excitado...
No cio das estações.
Desnudo...
Toda sua beleza
Desabrochando em natureza
No deslizamento...
Do seu esplendor
Neste chão de terra vermelha
Que é...
O cerrado goiano.
Lucimar Alves
INTERAÇÕES
Com teu cio me extasio
e me sinto melhor amado
e mesmo no chão tão frio
o assunto é em cerrado...
(Paulo Miranda)
GOIÂNIA:
Poema às terras de Goiás é dedicado
Terra onde dominam os solos vermelhos
que na devida altura é fecundado
Com sementes lançadas de pé ou de joelhos
A inspiração com arte criou beleza
no belo canto sobre o cerrado goiano
onde o cio à solta, na natureza
com alegria, gera vida todo ano
A natureza foi sempre bem generosa
Retribuindo bem em todas as estações
Mas o "Homem" para tudo não tem soluções
O forte calor faz a terra sequiosa
A natureza roga a Deus alguma água
Os homens têm de deixar as terras com mágoa.
(Gualberto Marques)