UM CERTO DIA...
O amanhecer acordou nublado
Pesadas nuvens negras no céu
Chuvas encharcando a cidade
Água dentro de pneus velhos
Enchendo garrafas plásticas
Foco aqui, foco ali, foco acolá,
Do jeito que os mosquitos gostam!
O meio-dia veio calmo e ameno
Voos de pássaros e borboletas
O sol deu o brilho de sua graça
Luz na praia, no parque, na praça,
Quando ele se pôs no horizonte
A tarde se fez peça romântica
Do jeito que os namorados gostam!
Surge a noite serena e límpida
Céu salpicado de estrelas mil
Vento soprando suave e macio
No silêncio em solidão e saudade,
Pela janela do poema a claridade
Da lua cheia de encantamentos
Do jeito que os poetas gostam!
09/03/2016 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.