Menina de detalhes
Versos são como filhos,
rimas são como remos.
Versos vezes educam-se,
rimas sempre remam.
Versos que não educam-se
nunca deixam de ser filhos!
Rimas que não são remos
nunca deixam de rimar!
Filhos. Ah, os filhos!
Filhos são heranças!
Tal como os versos educam-se
as rimas rimam e remam!
Tudo vem do sentir ...
do vento ...
e do precioso olhar!